Саломе Зурабишвили - Грузинское вино является частицей мировой цивилизации, и японцы хорошо знают цену этому
Саломе Зурабишвили - Грузинское вино является частицей мировой цивилизации, и японцы хорошо знают цену этому

В рамках визита в Японию президент Грузии Саломе Зурабишвили провела рабочий обед для представителей японского туристического и винодельческого секторов.

По сообщению пресс-службы президента Грузии, Саломе Зурабишвили ознакомила приглашенных гостей с туристическим потенциалом и рассказала об истории и уникальности грузинского вина.

По словам президента Ассоциации туристических компаний Японии Тадаши Шимуры, Грузия обладает важными туристическими факторами, включая природу, культуру, климат и традиционную кухню.

«На мой взгляд, в Грузии есть всё, но нужно увеличить узнаваемость Грузии в Японии. В прошлом году у нас было мероприятие по повышению осведомленности о Грузии. С этой точки зрения визит президента очень важен, так как будет способствовать росту популяризации Грузии и развитию туристических отношений между Японией и Грузией», — сказал президент Ассоциации японских туристических компаний.

В свою очередь винный эксперт Кеничи Охаши сказал, что Япония заинтересована обогатить свой рынок грузинскими винами.

«Япония является конечной точкой Шелкового пути, а Грузия — его отправной эту историю, частью которой является признанное ЮНЕСКО грузинское вино», — сказал Кеничи Охаши.

Оставить комментарий