Саломе Зурабишвили - Грузия принимает участие в действиях миротворческих сил в Афганистане, Мали и ЦАР, эти страны далеки от наших границ, но их проблемы близки нам
Саломе Зурабишвили - Грузия принимает участие в действиях миротворческих сил в Афганистане, Мали и ЦАР, эти страны далеки от наших границ, но их проблемы близки нам

«В то время, когда мы устремились к целям 2030 года и полны решимости достичь наших общих целей, существуют другие неотложные вызовы, которые необходимо преодолеть, чтобы добиться успеха», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По её словам, нужны новые идеи, больше смелости и альтернатив.

«Нам нужны новые идеи, больше смелости, экспериментов, новых альтернатив. Прошли те времена, когда мы боялись инициатив. То, что можно сказать обо всем мире, можно сказать и о Грузии. Нашей главной задачей и, следовательно, приоритетом является мир. Мир является высшей целью любого общества, но для Организации Объединенных Наций он является ядром и основой организации в целом «, — заявила Саломе Зурабишвили.

Как отметила президент Грузии, глобальная безопасность является вызовом для всего мира.

«Войны, конфликты и терроризм явно и серьезно угрожают жизни миллионов людей, вызывают массовые миграции и бесконечные потоки беженцев. Мы сочувствуем семьям жертв терроризма, хорошо понимаем их страхи и гнев и поэтому полностью принимаем на себя наше общее бремя и ответственность за борьбу с невидимым врагом. Грузия принимает серьезное участие в действиях миротворческих сил в Афганистане, Мали или Центральной Африке, эти страны находятся далеко от наших границ, но их проблемы близки нам из-за нашего чувства долга и принципа солидарности », — заявила Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий