Саломе Зурабишвили - Грузия должна усилить свою роль маяка европейских ценностей на Кавказе
Саломе Зурабишвили - Грузия должна усилить свою роль маяка европейских ценностей на Кавказе

«Грузия вместе с НАТО и Европой должна усилить свою роль маяка европейских ценностей на Кавказе», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в эксклюзивном интервью газете «Брюссель Морнинг».

По словам президента Грузии, Кавказ должен быть центром торговли, взаимоотношений и мира, и Европейский Союз и НАТО могут помочь в этом направлении, поддержав критически важную инфраструктуру.

По словам Саломе Зурабишвили, участие Грузии в миссиях НАТО взаимовыгодно, поскольку участие Грузии в миссиях международной безопасности значительно повышает профессионализм и готовность сил обороны страны.

Говоря о карабахской войне, президент Грузии отметила, что Грузия как нельзя лучше подходит для того, чтобы сыграть роль установления мира и стабильности в регионе, как это было в предыдущие века.

«Конечно, как я говорила и ранее, и это то, что я подчеркнула во время наших встреч с нашими партнерами в Брюсселе, Европа и Вашингтон должны сыграть свою роль. Может быть, даже большую роль, чем они хотели до сих пор. Крайне важно, чтобы новая администрация США участвовала в этих усилиях по достижению региональной стабильности», — заявила Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий