Саломе Зурабишвили - Если не ошибаюсь, я была на линии оккупации раз семь, я приезжаю туда, когда считаю, что должна быть там, а не по чужой повестке дня
Саломе Зурабишвили - Если не ошибаюсь, я была на линии оккупации раз семь, я приезжаю туда, когда считаю, что должна быть там, а не по чужой повестке дня

Если не ошибаюсь, я была на линии оккупации раз семь, начиная с Рухи, Никози, Гремисхеви, и я приезжаю туда, когда считаю, что должна быть там, а не по чужой повестке дня, — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в Вильнюсе Первому каналу Грузии, отвечая на вопрос, почему она не поехала в село Гугутианткари и не сделала заявление по этому вопросу.

По словам Зурабишвили, Грузия должна продолжить путь к Европе, развития и демократии.

«Это не ново. Это постоянные попытки России, чтобы затянуть нас только в этот вопрос. Мы должны преодолеть это и продолжить наш путь к Европе, демократии, развитию так, чтобы не оглядываться постоянно назад и не по повестке дня России», — сказал президент в интервью Первому каналу Грузии.

По словам Саломе Зурабишвили, она находится на линии оккупации, когда считает, что это необходимо.

Если не ошибаюсь, я была на линии оккупации раз семь, начиная с Рухи, Никози, Гремисхеви, и я приезжаю туда, когда считаю, что должна быть там, а не по чужой повестке дня, — отметила президент Грузии.

Как считает президент, её обязанность — говорить с партнерами Грузии.

«Моя обязанность состоит в том, чтобы вести прямые, официальные или неофициальные беседы с нашими партнерами, чтобы искать иные пути. Мысли о таких путях есть, об изменении Женевского формата, о том, чтобы подумать о новых форматах. О всем, что приведет нас к тому, чтобы мы были заняты не наблюдением за происходящим за линией оккупации, а преодолели эту ситуацию, сняли эту оккупационную линию и вернулись к своей жизни», — сказала президент.

Оставить комментарий