Саломе Самадашвили - Сегодня официально подтвердилось, что внешнеполитическая ориентация страны изменилась
Саломе Самадашвили - Сегодня официально подтвердилось, что внешнеполитическая ориентация страны изменилась

По словам оппозиционного депутата Саломе Самадашвили, сегодня произошло официальное подтверждение изменения внешнеполитической ориентации страны.

Так Самадашвили отреагировала на брифинг правящей партии «Грузинская мечта».

«Это событие равноценно отказу Януковича подписать Соглашение об ассоциации (с ЕС). Еще раз подтвердилось, что Соглашение Мишеля было инструментом обеспечения досрочных выборов и восстановления демократический системы  в стране.  Поэтому Иванишвили и разорвал его (документ) прямо на головах Европы и Америки. Пора выйти из страусиной позиции — Иванишвили и его политический режим сегодня является главным противником Запада в Грузии», — написала Саломе Самадашвили в соцсети.

Председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил на сегодняшнем брифинге, что благодарен Шарлю Мишелю за его усилия и поддержку, однако спустя 100 дней после подписания документа стало ясно, что он выполнил свою миссию и исчерпал себя. По словам Кобахидзе, после аннулирования Соглашения от 19 апреля страна вернулась в конституционные рамки.

В то же время, по словам Кобахидзе, правящая партия готова назначить внеочередные парламентские выборы в стране, если поведение оппозиционных партий покажет, что политическая система созрела для эффективного коалиционного правительства и такой режим не навредит интересам государства.

Оставить комментарий