Саломе Самадашвили - Российские официальные лица ведут грязную кампанию в связи с лабораторией Лугара
Саломе Самадашвили - Российские официальные лица ведут грязную кампанию в связи с лабораторией Лугара

По заявлению депутата от оппозиции Саломе Самадашвили, Россия ведёт антикампанию против лаборатории Лугара. Как рассказала Самадашвили журналистам,  старт кампании дал нанятый Россией журналист, опубликовавший соответствующую публикацию.

«Сегодня в очень грязной кампании уже участвуют российские официальные лица. Это классический почерк того, как российские спецслужбы пытаются вызвать панику в соседних с Россией странах, в частности, в странах-аспирантах НАТО, распространить абсолютно ложную информацию и попытаться настроить общественное мнение против НАТО, ЕС и США. Это является одним из ярких примеров данного процесса», — сказала Самадашвили.

Вчера министерство обороны России обвинило США в проведении экспериментов над жителями Грузии в лаборатории Лугара. По утверждению ведомства, десятки человек погибли от испытаний токсичных веществ с декабря 2015 года. Это заявление сделал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов. Вместе с тем, до Кириллова с аналогичными обвинениями на пресс-конференции в Москве выступил Игорь Гиоргадзе.

Сегодня на заявления минобороны России ответил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе. По заявлению Гамкрелидзе, Россия продолжает распространять беспочвенную дезинформацию о работе центра Ричарда Лугара.

Оставить комментарий