С первого августа на улице Котэ Абхази и близлежащей территории будет задействована система почасовой зональной парковки
С первого августа на улице Котэ Абхази и близлежащей территории будет задействована система почасовой зональной парковки

«С завтрашнего дня на улице Котэ Абхази и близлежащей территории будет задействована зонально-почасовая парковка», — заявил на сегодняшнем заседании столичного правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, зонально-почасовая парковка является одним из важных частей направлений транспортной политики. Соответственно, с завтрашнего дня будет задействован пилотный проект, который предусматривает почасовую зональную парковку на улице Котэ Абхази и близлежащей территории.

«Завтра 1 августа, и мы начинаем осуществлять очень важный пилотный проект – зональную почасовую парковку. Мы осуществим как пилотный этот проект на улице Котэ Апхази и прилегающих улицах, он начнется завтра. Этот проект осуществит Тбилисская транспортная компания, сотрудники которой будут работать в ареале паркинга и проконсультируют водителей в связи с тем, как его оплатить. Кроме того, мы установили информационный киоск для того, чтобы проживающие там и заинтересованные лица получили полную информацию в связи с новой системой», — заявил Каладзе.

По его словам, также водители получат помощь не только на парковочном пространстве, но и у аппаратов быстрой оплаты. Кроме того, все заинтересованные лица уже могут загрузить аппликацию для всех смартфонов, посредством которой также можно оплатить сервис.

Поэтапно данное нововведение появится и в других районах и на других улицах, добавил мэр Тбилиси.

Оставить комментарий