С 27 июля по 9 августа в Грузии будут проходить многонациональные военные учения Agile Spirit 2019
С 27 июля по 9 августа в Грузии будут проходить многонациональные военные учения Agile Spirit 2019

С 27 июля по 9 августа в Грузии будут проходить многонациональные военные учения Agile Spirit 2019. Они откроются на базе II пехотной бригады в Сенаки.

Учения Agile Spirit проходят в Грузии уже в девятый раз.

По информации министерства обороны, целью учений в этом году является повышение взаимосовместимости между странами-участниками, улучшение и усиление оперативных возможностей при планировании операций в многонациональной среде и во время их исполнения; развитие возможностей управления и контроля между подразделениями Альянса и стран-партнеров; вклад в сохранение стабильности и безопасности среды Черноморского региона. Соответственно, главный посыл учений — «Сила в партнерстве».

Военные учения Agile Spirit 2019 под слоганом «Сила в партнерстве» будут проведены на трех полигонах страны — в Сенаки, Вазиани и Орфоло. В них примут участие свыше 3 тысяч военных из 14 стран — членов НАТО и стран-партнеров: Грузии, США, Соединенного Королевства, Латвии, Литвы, Польши, Норвегии, Бельгии, Болгарии, Греции, Черногории, Румынии, Турции и Украины, передает сегодняшнее сообщение Минобороны Грузии корреспондент «Кавказского узла».

По данным ведомства, цель учений — повысить взаимодействие между странами-участницами и внести вклад в стабильность и безопасность обстановки в черноморском регионе.

Оставить комментарий