С 15 сентября иностранные граждане, въезжающие в Грузию, будут обязаны предъявлять ответ на ПЦР-тест, проведенный в течение 72 часов
С 15 сентября иностранные граждане, въезжающие в Грузию, будут обязаны предъявлять ответ на ПЦР-тест, проведенный в течение 72 часов

Иностранные граждане, въезжающие в Грузию, будут обязаны предъявлять ответ на ПЦР-тест, проведенный в течение 72 часов, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил после заседания Межведомственного координационного совета.

По его словам, требование будет касаться граждан стран, из которых пассажиры прибывали на встречной основе, то есть никаких ограничений для них не было установлено.

«С 15 сентября все иностранцы, въезжающие в Грузию, в том числе те, кто не был обязан делать этого на взаимной основе, которые свободно въезжали в страну, будут обязаны иметь при себе 72-часовой ПЦР-тест, что необходимо, чтобы мы все, вместе с нашими коллегами, партнерами застраховали здоровье наших граждан, в том числе наших гостей, и более эффективно управляли распространением вируса. Хочу еще раз подчеркнуть, что это касается стран, у которых не было ограничений по принципу взаимности, им будет предъявлено подобное требование с нашей стороны. С 15 сентября, так как люди, которые уже купили билет и едут в Грузию, чтобы не доставлять им никакого дискомфорта», — заявил Георгий Гахария.

Оставить комментарий