С 14 февраля Служба по управлению чрезвычайными ситуациями начинает проверку строений в направлении пожарной безопасности
С 14 февраля Служба по управлению чрезвычайными ситуациями начинает проверку строений в направлении пожарной безопасности

С 14-го февраля Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии начинает проверку зданий\строений в масштабах Грузии, предусмотренную законом в области пожарной безопасности.

По информации Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, после внесения изменений в «Кодекс об административных правонарушений», практически все здания и строения были подвергнуты проверкам в направлении пожарной безопасности и значительно увеличены санкции.

По данным ведомства, нарушение технического регламента о требованиях пожарной безопасности или его невыполение предусматривает штраф в размере от 500 до 10 000 лари.

«Специалисты Службы по управлению чрезвычайными ситуациями осуществят три этапа. На первом этапе инспекции, после проверки строений будут даны рекомендации и всем владельцам будут предоставлены разумные сроки для их выполнения. Во время повторной проверки служба будет следить за выполнением этих рекомендаций. И во время третьей-контрольной проверки, в случае несоблюдения рекомендаций будут применены санкции предусмотренные законом.

Служба уполномочена, в случае критически несоответствующих условий, обратиться в суд и потребовать приостановки эксплуатации строения», — говорится в заявлении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

Оставить комментарий