С 10-го августа граждане смогут торговать в специально оборудованных для этого местах
С 10-го августа граждане смогут торговать в специально оборудованных для этого местах

«С 10 августа во всех десяти районах Тбилиси граждане смогут продавать свою продукцию безо всякого налогообложения в специально оборудованных для этого местах. Об этом стало известно на заседании правительства столицы.

По словам мэра Тбилиси, гражданам будет разрешено торговать на комфортно обустроенных лотках после прохождения регистрации.

«Торговля на улице представляет собой серьезную проблему. Люди, которым очень тяжело и они находятся в трудной ситуации, выходят и пытаются продать свой товар у метро или другом людном месте. Конечно, я их понимаю и вхожу в их ситуацию — если бы человек был бы счастлив, он бы не занимался торговлей на улице, но есть и другая сторона, на которую следует обратить внимание: мы должны быть крайне осторожны, так как это серьезная проблема и создает дискомфорт. Я поручил губернаторам выделить в их районах места, где мы позволим этим людям продавать свою продукцию. Такие места уже выделены, прилавки уже подготовлены.

Вместе с тем, мэр поручил гамгебели иметь максимальную коммуникацию с населением с целью информирования о данном нововведении, чтобы граждане знали, как пройти регистрацию.

Оставить комментарий