«Рустави 2» распространяет аудиозапись, которая, по данным телекомпании, сделана в камере Мирзы Субелиани
«Рустави 2» распространяет аудиозапись, которая, по данным телекомпании, сделана в камере Мирзы Субелиани

«Рустави 2» распространяет аудиозапись, которая, по утверждению телекомпании, сделана в камере Мирзы Субелиани в Глданском учреждении по исполнению наказаний N8.

По информации телекомпании, Субелиани говорит с депутатом «Грузинской мечты» Виктором Джапаридзе, который вошел в камеру, и бывшим сотрудником министерства по делам беженцев Дато Цухишвили и говорит, что «сел в тюрьму по собственному желанию, заранее согласовано с властями, на какое время он должен остаться в заключении и ему сказали, что он должен сесть в тюрьму, чтобы спасти государство»; он недоволен отношением правящей команды к нему, власти должным образом не ценят его верность; а также упоминает дела Серго Тетрадзе, спецоперации в Навтлуги и тюремного бунта, «в решении которых принимал участие», а «вместе со своим составом похищал свидетелей и бил для получения желаемых показаний».

В записи упомянуты Арчил Кбилашвили, Ираклий Шотадзе, Ираклий Гарибашвили, которые «ходили к Субелиани, чтобы решать дела». Кроме того, в записи лицо, которое по данным телекомпании, является Мирзой Субелиани, говорит, что Отар Парцхаладзе «управляет прокуратурой», «у него есть информация об отношениях Эки Беселия и комиссии по УДО и по этой теме его даже допросили».

В Главной прокуратуре Грузии заявляют, что расследование по аудиозаписи, в которой, предположительно, фигурирует Мирза Субелиани, началось 12 октября. По данным ведомства, следствие ведется по незаконному получению и хранению тайны личной жизни, осуществленной без разрешения записи разговора лица, находящегося в заключении, ее хранению и обеспечению ее доступности и фактам возможного превышения служебных полномочий.

Оставить комментарий