Руководитель «Городской лаборатории» - Тбилисское метро комплексно не обновлялось с 1966 года
Руководитель «Городской лаборатории» - Тбилисское метро комплексно не обновлялось с 1966 года

Руководитель «Городской лаборатории» Георгий Бабунашвили заявил, что текущий и все ремонты, которые проводились в тбилисском метрополитене с 2006 года, должны быть проверены экспертами.

По его словам, в метро очень сложная ситуация. В 2017 году французская компания «Систра» провела независимое исследование инвентаризации метро и дала рекомендацию о фактически полном обновлении инфраструктуры метрополитена столицы.

«В результате исследования, компания дала рекомендации для обновления системы вентиляции, тоннелей, подвижного состава, электрооборудования и т.д. Метро комплексно не обновлялось с 1966 года, проводился только необходимый, срочный ремонт и необходимо написать поэтапную программу, которая позволит капитально модернизировать инфраструктуру тбилисского метрополитена», — заявил руководитель «Городской лаборатории» Георгий Бабунашвили.

По его словам, организация на протяжении полугода давала рекомендации Транспортной компании, что подвесной потолок нельзя было делать в данной форме на станции метро «Варкетили».

Оставить комментарий