Руководитель архива Общественного вещателя Армении гостит на Первом канале Грузии
Руководитель архива Общественного вещателя Армении гостит на Первом канале Грузии

С целью анализа технической ситуации и обмена опытом, Первый канал Грузии посещает руководитель архива Общественного вещателя Армении.

Как заявил Сергей Тоноян, в архиве Первого канала Грузии он знакомится с хранящимися там материалами и поделится опытом с коллегами.

«Я здесь, чтобы ознакомиться с общим состоянием архива Первого канала Грузии, архивными материалами и рабочим процессом. Моя задача — оценить состояние, проанализировать техническую ситуацию и дать рекомендации, на основании которых начнется процесс сохранения материалов — оцифровка. Для Общественных вещателей двух стран крайне важно сохранять и оцифровывать архивные материалы. Общественному вещателю Армении это уже удалось. Несколько месяцев назад директор Общественного вещателя Грузии и его заместитель посетили Армению, чтобы ознакомиться с параметрами восстановительных работ архива вещателя. По их приглашению я сейчас в Тбилиси, чтобы поделиться опытом с нашими грузинскими коллегами в этом направлении. Наши общественные вещатели уже несколько месяцев эффективно сотрудничают в разных областях, и мой визит тому подтверждение», — заявил Сергей Тоноян.

Оставить комментарий