Российский политолог заявляет, что в России скрывают информацию о количестве умерших от коронавируса
Российский политолог заявляет, что в России скрывают информацию о количестве умерших от коронавируса

Российский политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей заявляет, что в России скрывают информацию о количестве умерших от коронавируса.

По его заверению, в РФ с января по сей день от коронавируса умерло не меньше 1600 человек. Это заявление политолог сделал 16 марта в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Не стоит верить тому, что коронавирус обходил ледовитую пустыню под названием Россия стороной. Это абсолютное вранье. Число смертей от коронавируса подтвержденных не менее 1600 в Российской Федерации в целом по стране с середины января этого года», — заявил Валерий Соловей.

На вопрос ведущего, кем подтверждены эти данные, политолог ответил, что эти данные подтверждены анализом. Откуда же Валерий Соловей обладает данной информацией, политолог ответил, что не все чиновники еще потеряли совесть.

«Не все чиновники потеряли совесть. Они знают, насколько трагична ситуация. Они хотели каким-то образом придать гласности. Поскольку, вообще, инфекция протекает для молодого и среднего возраста очень часто бессимптомно, то количество инфицированных сейчас оценивается в 130–180 тысяч. При такой динамике распространения инфекции через 10 дней их будет от 1,5 до 2 миллионов. Это, кстати, полностью соответствует тому, что мы наблюдаем в других европейских странах. Англичане так вообще говорят, они это планируют, что 60% национального населения пройдет через коронавирус. Так что ничего удивительного здесь нет. Но количество смертей да, у нас скрывают», — заявил российский политолог Валерий Соловей.

Оставить комментарий