Российские госкомпании  «Газпром» и банк  «ВТБ» инвестировали миллионы долларов в Facebook и Twitter при посредничестве бизнес-партнера зятя президента США
Российские госкомпании «Газпром» и банк «ВТБ» инвестировали миллионы долларов в Facebook и Twitter при посредничестве бизнес-партнера зятя президента США

Российские госкомпании  инвестировали миллионы долларов США   в  Facebook и Twitter. Это выясняется из материалов международного консорциума журналистских расследований  Paradise Papers. В частности,  в американские компании вкладывались  «Газпром» и банк  «ВТБ».

По информации CNN, транзакции  проводились при посредничестве Юрия Мильнера — бизнес-партнера  зятя и советника президента Дональда Трампа Джареда Кушнера.

Согласно материалам Paradise Papers ,  ВТБ-банк перечислил связанной с Мильнером офшорной компании DST Global 191 млн долларов, на которые в  2011 году были приобретены акции  Twitter.  Газпром  осуществил многомиллионые инвестиции в Facebook  через офшорные компании, опять — таки связанные с Мильнером.

В свою очередь,  Мильнер вложил 850 тысяч долларов в компанию недвижимости, основанную Джаредом Кушнером и его братом. При этом, как  заявил русский бизнесмен Time,  он встречался с зятем президента Трампа Джаредом Кушнером всего один раз.

 

Оставить комментарий