Росс Уилсон – События за пределами страны, естественно, важны для Саакашвили и его сторонников, однако будущее этой страны здесь
Росс Уилсон – События за пределами страны, естественно, важны для Саакашвили и его сторонников, однако будущее этой страны здесь

События за пределами страны, естественно, важны для Саакашвили и его сторонников, однако будущее этой страны здесь, — об этом и.о. посла США в Грузии Росс Уилсон заявил комментируя собрание сторонников «Национального движения» в Льеже.

Как отметил и.о. посла, их политика ориентирована на сегодняшнюю Грузию.

«Я мало знаю об этом. То, что кратко сообщили мне утром. Сажу искренне, что наша политика ориентирована на сегодняшнюю Грузию, президента, работу с лидерами и политическими партиями этой страны, чтобы помочь им в укреплении демократии, усилении благополучия и связей Грузии с Западом.

Это – то, на что мы акцентируем внимание. События за пределами страны, естественно, важны для г-на Саакашвили и его сторонников, однако будущее этой страны здесь, и надеемся, что сможем увидеть усилия всех политических сил именно для этого будущего», — заявил Росс Уилсон.

Вчера в бельгийском городе Льеж бывший президент и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили встретился со сторонниками «Национального движения». Как заявили организаторы акции, на встречу съехались эмигранты из разных стран.

В Льеже находились и лидеры и активисты «Национального движения», которые прибыли из Грузии.

На встрече не смогла присутствовать часть эмигрантов. Как они заявили, они хотели выразить другое мнение, из-за чего их не пустили на встречу. При входе в зал произошло словесное и физическое противостояние, во время которого сторонники «Национального движения» применили перцовый спрей.

Оставить комментарий