Росс Уилсон – Очевидно, что мы наблюдаем за действительно напряженными выборами
Росс Уилсон – Очевидно, что мы наблюдаем за действительно напряженными выборами

Очевидно, что мы наблюдаем за действительно напряженными выборами, — об этом и.о. посла США в Грузии Росс Уилсон заявил после встречи с представителями НПО «Справедливые выборы», «Многонациональная Грузия» и «Международная прозрачность – Грузия».

«Не хочу углубляться в политические расколы, существующие в стране. Очевидно, что мы наблюдаем за действительно напряженными выборами, в обществе выросла поляризация и параллельно много вопросов, которые нужно решить. Думаю, результаты выборов будут важной картиной, где общество скажет свое слово своим выбором», — заявил Уилсон.

По его словам, гражданское общество — одна из важнейших частей демократии, что является очень позитивной стороной Грузии, как и для других стран.

«Я рад, что сегодня в офисе «Справедливых выборов» у меня была возможность встретиться с несколькими неправительственными организациями, которые будут наблюдать за выборами. На встрече речь шла о важности выборов, которые помогают развитию демократии в стране, а также способствуют Грузии быть сильной и стабильной страной», — заявил Уилсон.

По словам и.о. посла, он будет внимательно следить за вторым туром выборов президента.

Оставить комментарий