Росс Уилсон – Необходимо, чтобы все уважали результаты выборов и признали победу победителя
Росс Уилсон – Необходимо, чтобы все уважали результаты выборов и признали победу победителя

Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия Второй принял и.о. посла США в Грузии Росса Уилсона.

По информации патриархии, на встрече речь шла об отношениях между Грузией и США, а также были рассмотрены различные важные вопросы. Также были оценены проведенные президентские выборы в Грузии.

«Период выборов у нас немного сложный, так как мы эмоциональный народ. До сих пор проигравшая сторона не признала победу Саломе Зурабишвили», — заявил Патриарх.

По словам и.о. посла, важно и необходимо, чтобы все уважали результаты выборов и признали победу победителя.

«Мое личное мнение таково, что Грузия должна это преодолеть. Демократия сама собой подразумеваем как победу, так и поражение, и думаю, что мудрые лидеры, которые заботятся о своей стране, а также заботятся о долгосрочном успехе своей партии, должны это признать. Я также посоветовал правительству Грузии, что они должны учесть рекомендации, которые выдали международные организации и должны искоренить те изъяны, которые существовали. Конечно, считаю, что важно и необходимо, чтобы все уважали результаты выборов и признали победу победителя», — заявил посол.

По завершении встречи, его Святейшество передал Россу Уилсону подарок на память и выразил желание углубления сотрудничества.

Оставить комментарий