Роман Какулия – Причиной завершения заседания комитета стало заявление Кобы Гвенетадзе о том, что публичное рассмотрение дела могло навредить ««Ти-Би-Си Банку»
Роман Какулия – Причиной завершения заседания комитета стало заявление Кобы Гвенетадзе о том, что публичное рассмотрение дела могло навредить ««Ти-Би-Си Банку»

По мнению президента Национального банка, публичные ответы на все вопросы в связи с делом «Ти-Би-Си Банка» могут навредить коммерческому банку, именно это стало причиной завершения заседания комитета, — об этом заявил председатель парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Роман Какулия.

По его словам, решение он принял вместе с другими членами комитета.

«Заседание комитета завершено. Причиной стало то главное заявление, которое сделал Коба Гвенетадзе. Президент Национального банка заявил, что готов говорить обо всем, если члены комитета возьмут на себя ответственность, поскольку по его мнению, публичные ответы на все вопросы в связи с делом  могут навредить коммерческому банку.

Исходя из этого, члены комитета, когда мы обсудили, посчитали, что это заявление не является высосанным из пальца и оно логично. Поэтому, вместе с членами комитета, я принял решение. Это не было лишь моим единоличным решением. Мы посчитали, что требование регламента было выполнено. Он пришел, однако поскольку Гвенетадзе не считает необходимым говорить о деталях и считает это угрозой для банка, мы посчитали, что примем эту информацию к сведению и учли в процессе принятия решения», — заявил Роман Какулия.

Председатель парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Роман Какулия объявил о завершении заседания комитета, на котором должны были обсудить вопрос с «Ти-Би-Си Банком».

На заседании комитета глава Национального банка Коба Гвенетадзе пояснил, почему Нацбанк считает обсуждение вопроса в связи с «TBC Bank»-ом в парламенте нецелесообразным.

Оставить комментарий