Ряд НПО призвали политические партии поддержать конституционные изменения
Ряд НПО призвали политические партии поддержать конституционные изменения

Несколько неправительственных организаций призвали грузинские политические партии поддержать конституционные изменения.

Как говорится в распространённом заявлении, соглашение между правящей силой и оппозиционными политическими партиями Грузии об изменениях избирательной системы от 8 марта стало результатом значительных усилий, в достижение которого внесли свой вклад посредники в лице международных партнеров.

«Изменение избирательной системы представляет интерес не только для какого-либо политического субъекта, а служит интересам населения Грузии, чтобы жить в более демократической и стабильной стране. Справедливая избирательная система — не единственная, но важная предпосылка для преодоления вызовов, стоящих перед страной, и проведения реформ.

Несмотря на что, что мы понимаем и разделяем озабоченность некоторых политических партий из-за невыполнения в полном объеме соглашения от 8 марта, мы призываем все парламентские партии поддержать принятие конституционных изменений», — говорится в заявлении, распространенном организациями: «Международное общество справедливых выборов и демократии», «Фонд открытое общество». «Международная прозрачность — Грузия», «Центр обучения и мониторинга прав человека», «Демократическая инициатива Грузии», «Права — Грузия».

Оставить комментарий