Reuters - В Сирии по американским военным открыли огонь с турецких позиций
Reuters - В Сирии по американским военным открыли огонь с турецких позиций

Турецкая артиллерия открыла огонь по американских военным в Сирии, сообщает Reuters, которое ссылается на заявление Пентагона.

По информации Минобороны США, инцидент произошел недалеко от города Кобан на севере Сирии. В результате обстрела никто не пострадал.

Параллельно в Пентагоне заявили, что Турция должна немедленно прекратить операцию, из-за которой США будут вынуждены принять защитные меры.

Официальная Анкара уже отреагировала на информацию Пентагона. Минобороны Турции заявило, что их мишенью были формирования курдов, и они не атаковали позицию США. Министерство обороны пояснило, что как только они получили соответствующую информацию от США, то огонь был незамедлительно прекращен.

Турция начала военную операцию на севере Сирии 10 октября. По заявлению Анкары, цель операции — разгромить и изгнать из северной Сирии курдские отряды, и создать на территории безопасную зону, куда она сможет переместить многих из 3,6 миллиона сирийских беженцев, которые сейчас находятся на ее территории. В свою очередь Демократические силы Сирии являются одним из главных союзников США в рамках Международной антитеррористической коалиции.

Оставить комментарий