Reuters - Одной из главных тем обсуждения на саммите ЕС станет вынужденная посадка самолета в Беларуси
Reuters - Одной из главных тем обсуждения на саммите ЕС станет вынужденная посадка самолета в Беларуси

Одной из основных тем обсуждения на саммите ЕС станет принудительная посадка самолета в Беларуси. Информацию распространяет Reuters.

На саммите стран-членов ЕС, который должен пройти в Брюсселе 24-25 мая, должны были обсуждаться отношения с Россией и Великобританией, однако, согласно распространенной информации, одним из основных вопросов обсуждения будет принудительная посадка авиалайнера Ryanair в Беларуси.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что изменение направления полета европейской компании было «неприемлемым шагом» и что саммит ЕС откроется с обсуждения именно данного вопроса.

По словам Борреля, инцидент может послужить поводом для введения новых санкций в отношении Беларуси. По его словам, санкции могут быть наложены на запрет полетов европейских компаний в воздушном пространстве Беларуси, запрет на полеты белорусской авиакомпании «Балавиа» в аэропорты ЕС или аннулирование всех транзитов из Беларуси в ЕС, в том числе наземного транзита.

Оставить комментарий