Реджеп Тайип Эрдоган призывает ЕС поддержать его шаги в Ливии
Реджеп Тайип Эрдоган призывает ЕС поддержать его шаги в Ливии

Реджеп Тайип Эрдоган призывает ЕС поддержать его шаги в Ливии. Об этом президент Турции заявил в редакционном письме издания «Политико».

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, если европейское объединение хочет завершить конфликт в Ливии, оно должно поддержать его шаги.

«Учитывая то, что Европа менее заинтересована в представлении военной поддержки в Ливии, для нее четким выбором остается Турция, которая уже обещала свою военную помощь Ливии. Мы будем обучать представителей ливийских сил безопасности и помогать им бороться с терроризмом, торговлей людьми и другими серьезными проблемами», — заявил Реджеп Тайип Эрдоган в редакционной статье.

19 января в Германии пройдет международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии. Наряду с представителями ряда государств в конференции также примет участие лидер ливийских повстанцев Халифа Хафтар.

После свержения Муаммара Каддафи в Ливии было сформировано два правительства. Повстанческий генерал Халифа Хафтар контролирует восточную Ливию и пытается захватить столицу страны.

В Триполи есть правительство, признанное ООН. Халифа Хафтара поддерживаются Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

Оставить комментарий