Реджеп Тайип Эрдоган - ЕС и мир, к сожалению, не понимают ситуацию в Турции, в которой проживает более четырех миллионов мигрантов
Реджеп Тайип Эрдоган - ЕС и мир, к сожалению, не понимают ситуацию в Турции, в которой проживает более четырех миллионов мигрантов

ЕС и мир, к сожалению, не понимают ситуацию в Турции, в которой проживает более четырех миллионов мигрантов, — об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам Эрдогана, ЕС не полностью выполнил требования соглашения Турция-ЕС, и ожидания разделения ответственности остаются без ответа.

По словам Эрдогана, Турции не нужен один миллиард евро от ЕС, поскольку страна потратила 40 миллиардов долларов на обеспечение мигрантов, и беженцев и сама найдет способы заработать деньги.

Президент Турции призвал лидеров ЕС внимательно присмотреться к тому, что делает греческая береговая охрана в Эгейском море, обсуждая ситуацию на турецко-греческой границе.

Эрдоган подверг резкой критике греческие власти, отметив, что Афины не уважают международное миграционное законодательство, так как греческие силы безопасности убили двух человек.

Из-за военных действий в сирийском регионе Идлиб потоки беженцев направляются в Турцию. Анкара открыла путь для мигрантов и беженцев в Европу. Греческая полиция также использовала слезоточивый газ против мигрантов на турецко-греческой границе.

Оставить комментарий