Разведка США - Россия планирует напасть на Украину в начале 2022 года
Разведка США - Россия планирует напасть на Украину в начале 2022 года

В разведке США заявляют, что Россия планирует военный удар по Украине в начале 2022 года. Об этом сообщает издание «Вашингтон Пост».

Согласно публикации, официальные представители американской разведки заявили, что Россия мобилизовала 175 тысяч военнослужащих вдоль границы с Украиной и планирует военное нападение с различных направлений в начале следующего года.

По словам представителей американских спецслужб, Россия ставит целью переброску в разные пункты до 100 тактических групп вместе с бронетехникой, артиллерией и другой техникой.

По данным Washington Post, представители американской разведки и аналитики считают, что, в отличие от 2014 года, на этот раз Россия готовится к более широкомасштабному вторжению. Они считают, что Россия заставит украинские войска сражаться на нескольких фронтах, что преследует целью быструю капитуляцию Киева, а не занятие больших территорий. По мнению военных аналитиков, аналогичную стратегию Россия применила во время войны против Грузии в 2008 году.

Кроме того, по данным американской разведки, параллельно Россия усилила пропагандистскую войну против НАТО и Украины.

По словам президента США Джо Байдена, Вашингтон давно располагает информацией о действиях России на границе с Украиной и в ближайшее время планирует обсудить этот вопрос на запланированном саммите с Владимиром Путиным. Со своей стороны Владимир Путин заявляет, что приближение инфраструктуры НАТО к границам России и размещение иностранного оружия в Украине является «красной линией» для России и представляет собой угрозу безопасности страны.

Оставить комментарий