Рати Брегадзе ответил на письмо депутата Европарламента Анны Фотиги
Рати Брегадзе ответил на письмо депутата Европарламента Анны Фотиги

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе отвечает на письмо депутата Европарламента Анны Фотиги, в котором она просит о посещении заключенного Михаила Саакашвили в лечебном пенитенциарном учреждении № 18.

Согласно позиции министра, Михаил Саакашвили со дня помещения пенитенциарное учреждение пользуется всеми правами, предусмотренными законодательством Грузии для всех осужденных/обвиняемых.

«Из-за состояния здоровья Саакашвили, который по-прежнему отказывается получать жизненно важные медицинские услуги, а также с учетом обязанности пенитенциарной службы обеспечить его здоровье и безопасность, к нему могут быть допущены только посетители, определенные «Кодексом содержания под стражей Грузии».

В вашем письме вы упоминаете ваши прошлые визиты к «политическим заключенным». Мы будем благодарны, если вы разъясните, что вы имеете в виду под этим термином, учитывая тот факт, что во время правления «Грузинской мечты» Европейский суд по правам человека или любое другое авторитетное учреждение не признавали таковым ни одного заключенного в Грузии», — говорится в письме Рати Брегадзе.

Оставить комментарий