Рассмотрение т.н. дела о цианиде в Апелляционном суде возобновится заключительным словом обвиняемого Георгия Мамаладзе
Рассмотрение т.н. дела о цианиде в Апелляционном суде возобновится заключительным словом обвиняемого Георгия Мамаладзе

Рассмотрение т.н. дела о цианиде в Апелляционном суде возобновится сегодня заключительным словом обвиняемого Георгия Мамаладзе.

Адвокат обвиняемого надеется, что суд оправдает протоиерея Георгия Мамаладзе. По словам Михаила Рамишвили, если суд вновь вынесет обвинительный приговор, они обжалуют его в Верховном суде.

«Хочу сказать, что отец Георгий Мамаладзе абсолютно детально подготовил все аргументы, которые убедят суд в то, что он невиновен, и что приговор суда первой инстанции является несправедливым. Надеюсь, что если в Грузии существует правосудие, апелляционный суд вынесет оправдательный приговор», — заявил Михаил Рамишвили.

Адвокаты бывшего протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного на 9 лет за подготовку убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II Шорены Тетруашвили, обжаловали решение Тбилисского городского суда в апелляционном.

Мамаладзе приговорили к 9 годам тюрьмы в сентябре. Его задержали 10 февраля в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. Тогда в Германии на лечении находился Илия II, которого, среди прочих, сопровождала Тетруашвили. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире — кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

Процесс назначен на 13:30.

Оставить комментарий