Работающие сезонно за границей получат компенсацию в размере 300 лари
Работающие сезонно за границей получат компенсацию в размере 300 лари

«Государство поможет тем гражданам, которые работали в разных странах на сезонных работах», — заявила заместитель министра здравоохранения Тамила Баркалая.

По словам замминистра, граждане не обязаны представлять какие-либо подтверждающие документы, им нужно всего лишь зарегистрироваться до 15 июля на соответствующем портале Министерства здравоохранения, а информацию о пересечении границы Минздрав получит от МВД.

К этому времени государственную помощь получили около 105 тыс. самозанятых лиц, которые пострадали в период пандемии. С 26 июня круг получающих компенсацию бенефициаров будет расширен, и те трудоустроенные лица, которые работали в разных странах на сезонной работе, будут получать помощь в виде единовременной выплаты в размере 300 лари.

По состоянию на 29 июня, с помощью регистрационного портала Министерства здравоохранения было зарегистрировано 156 186 получателей компенсации. 104 547 самозанятых лица получили компенсацию в размере 300 лари. Всего было перечислено 31 364 100 лари.

Оставить комментарий