Протоиерей Андрия Джагмаидзе - Премьер заявил, что будет сделано все для решения проблем перед Пасхой
Протоиерей Андрия Джагмаидзе - Премьер заявил, что будет сделано все для решения проблем перед Пасхой

Премьер заявил, что будет сделано все для решения проблем перед Пасхой, дай Бог, чтобы мы смогли совершить торжественное богослужение и ничего этим не нарушить, — заявил сегодня на брифинге глава пресс-службы Патриархии, протоиерей Андрия Джагмаидзе.

Отвечая на вопрос о приближении Пасхи, протоиерей заявил журналистам: «Давайте не делать заявлений преждевременно. Это тоже рекомендация и благословение для всех представителей духовенства, давайте не делать заявлений преждевременно в связи с тем, как мы сможем выполнить пасхальную службу, чтобы это не вызвало каких-то недоразумений».

По словам протоиерея, все меняется каждую минуту.

«Мы находимся в постоянном контакте и с властями и организациями здравоохранения, и мы стараемся адекватно реагировать на все это. Сегодня, с одной стороны, мы должны заботиться о здоровье друг друга и, с другой стороны, заботиться о наших основных религиозных убеждениях. Мы находимся в очень сложной ситуации, и мы должны быть осторожны, и делая заявления. Патриарх обратился к приходу, и было четко заявлено, что приход должен быть в основном во дворе, и, где есть такая возможность, трапезная служба, священная трапеза, проходила под открытым небом. То есть акцент делается на том, чтобы люди стояли под открытым небом максимально и соблюдалась дистанция.

Мы все еще ждем наступления этих пасхальных дней и получат соответствующие инструкции, пока рано говорить об этом», — заявил протоиерей Андрия Джагмаидзе.

Оставить комментарий