Протоиерей Андрия Джагмаидзе - Церковь состоит из священнослужителей и верующих, ждем, когда вместе сможем подняться на территорию Давид-Гареджи
Протоиерей Андрия Джагмаидзе - Церковь состоит из священнослужителей и верующих, ждем, когда вместе сможем подняться на территорию Давид-Гареджи

Важно понимать, что церковь состоит из священнослужителей и верующих, и я жду, когда приход вместе с нами сможет подняться на территорию монастырского комплекса Давид-Гареджи, — сказал протоиерей Андрия Джагмаидзе в связи с открытием для грузинского духовенства доступа к церквям Давид-Гареджи.

По словам священнослужителя, важно, чтобы вместе с духовенством свободное перемещение на территории комплекса было свободно также для верующих и туристов. Джагмаидзе выразил надежду, работа Комиссии по делимитации границы будет продолжена в позитивном ключе.

«Мы уже знаем, что происходит на территориях, прилегающих к монастырям Чичхитури и Гареджийской пустыни, и у монастырей на хребте, и оценка такова — это шаг вперед, особенно на фоне сохранения добрососедских отношений, и такой настрой президента Азербайджана  можно только приветствовать. Важно понимать, что церковь состоит из священнослужителей и верующих, и я жду, когда приход вместе с нами сможет подняться на территорию монастырского комплекса Давид-Гареджи.  Нам сказали, что завтра у духовенства будет такая возможность. Надеемся, что в ближайшее время будет полностью восстановлен статус-кво, и это означает, что туристы, которые хотят познакомиться с грузинской культурой, и верующие, которые хотят помолиться, смогут подняться вместе с духовенством», — сказал Андрей Джагмаидзе.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария вчера с первым официальным визитом в статусе главы правительства посетил Азербайджан.

Сегодня на заседании правительства Георгий Гахария сказал, что с завтрашнего дня для грузинского духовенства откроется доступ к церквям комплекса Давид-Гареджи.

Оставить комментарий