Прокурор - Доказательства, имеющиеся в деле, подтверждают использование Михаилом Каландия острого предмета
Прокурор - Доказательства, имеющиеся в деле, подтверждают использование Михаилом Каландия острого предмета

Доказательства, имеющиеся в деле, подтверждают использование Михаилом Каландия острого предмета, — заявил прокурор по делу Михаила Каландия, обвиняемого в убийстве Давида Саралидзе на улице Хорава, Мириан Мегрелишвили.

По словам прокурора, доказательства получены в основном в 2018 году в рамках уголовного дела, выделенного в отдельное производство, а одним из оснований для предъявления обвинения стало решение Апелляционного суда.

«По делу имеются показания свидетелей, присутствовавших на месте происшествия, и показания лиц, с которыми обвиняемый М.К. встретился после происшествия, а также выводы экспертизы и другие доказательства, которые в совокупности формируют обоснованное предположение о том, что М.К. совершил преступление», — отметил прокурор Мириан Мегрелишвили.

Михаил Каландия задержан на основании распоряжения судьи, по обвинению в групповом убийстве  при отягчающих обстоятельствах.

Ранее Апелляционный суд признал Г. Дж. виновным в групповом, умышленном убийстве несовершеннолетнего Давида Саралидзе вместе с неустановленным следствием лицом, что стало основанием для предъявления обвинения М.К.

Михаил Каландия был задержан по делу об убийстве несовершеннолетних на улице Хорава 4 июня. 5 июня ему официально предъявили обвинение. Сегодня суд в качестве меры пресечения  для Михаила Каландия избрал ограничение свободы в виде заключения.

 

 

 

Оставить комментарий