Прокуратура предъявила обвинение по делу о смерти Меги Бакрадзе двум врачам и одной медсестре «Ахалцихской клиники Имеди»
Прокуратура предъявила обвинение по делу о смерти Меги Бакрадзе двум врачам и одной медсестре «Ахалцихской клиники Имеди»

Прокуратура Грузии по факту предоставления ложной информации следствию по делу о смерти медсестры Меги Бакрадзе, предъявила обвинение врачам «Ахалцихской клиники Имеди» Б.Л., В.И. и медсестре Т.Г. Информацию распространяет прокуратура Грузии.

Как отмечается в информации, распространенной ведомством, они препятствовали правосудию и предоставили следствию ложную информацию. В частности, согласно показаниям одного из обвиняемых, 18 марта после ухудшения состояния здоровья Меги Бакрадзе, находившейся в комнате задержки после иммунизации в клинике Ахалцихе, сразу же после возникновения осложнения пациентке будто им и под его руководством были проведены соответствующие медицинские процедуры. Этот факт подтвердили показаниями еще два врача.

По информации прокуратуры, следствием установлено, что после иммунизации к Меги Бакрадзе не применяли какой-либо медикамент, и в то время, когда после осложнения ей была оказана неотложная медицинская помощь, врач В.И. вообще не находился в комнате задержки.

«Б.Л., Т.Г. и В.И. предъявлены обвинения по 2-й части статьи 370 УК Грузии (препятствие правосудию, выразившееся в предоставлении опрашиваемым лицом следствию ложной информации, совершенное по иным личным мотивам). Обвиняемые признают себя виновными.

Прокуратура в установленный законом срок обратится в Тбилисский городской суд с ходатайством о применении в отношении обвиняемых меры пресечения.

В МВД продолжается расследование уголовного дела. Назначены соответствующие экспертизы для определения причины смерти», — сказано в информации.

Оставить комментарий