Прокуратура - После соответствующих гарантий, грузинская сторона приняла решение передать Украине всех 10 детей, находящихся в Грузии
Прокуратура - После соответствующих гарантий, грузинская сторона приняла решение передать Украине всех 10 детей, находящихся в Грузии

Заместитель Генерального прокурора Грузии и заместитель министра МВД по вопросам защиты прав детей встретились с представителем президента Украины и сотрудниками посольства Украины в Грузии.

По информации Генеральной прокуратуры Грузии, украинская сторона потребовала передачи всех 10 детей, находящихся в Грузии в связи с уголовным делом Юлии Сусляк и выразила готовность, что в случае положительного решения вопроса, соответствующие органы украины возьмут ответственность за опеку над детьми и обеспечат их всеми необходимыми условиями.

После получения данных гарантий, грузинская сторона руководствовалась принципом лучшей защиты интересов детей на территории Грузии и приняла решение о передаче детей украинской стороне.

Министерство внутренних дел Грузии задержало гражданку Украины Ю.С. по обвинению в торговле (трефикинге) несовершеннолетними.

Следствием установлено, что И.С. вместе 10 малолетними детьми приехала из России в Грузию 8 апреля 2019 года и планировала перейти на оккупированную территорию Абхазии. До пересечения т.н. границы она сняла в Самегрело временное жилье, в котором находилась с детьми несколько дней.

По документам, полученным в рамках расследования, все 10 являются детьми И.С. и носят ее фамилию. Однако 4 из малолетних рождены в 2017 году, что вызвало подозрение трефикинга.

Вместе с тем, по информации адвоката, согласно заключению бюро имени Самхараули, из 10-ти детей, четверо являются общими детьми Юрия и Юлии Сусляк, шестеро — детьми Юрия Сусляка.

Оставить комментарий