Прокуратура - Эпизод письма в тупик завел Мамука Хазарадзе, который не представил оригинал "письма" и не назвал посредника
Прокуратура - Эпизод письма в тупик завел Мамука Хазарадзе, который не представил оригинал "письма" и не назвал посредника

Следствие было лишено возможности идентифицировать т.н. письмо, — об этом Первому каналу Грузии заявили в Генеральной прокуратуре.

По информации прокуратуры, эпизод письма в тупик завел сам Мамука Хазарадзе, который не представил оригинал «письма» и не назвал посредника.

«Вопрос о том, почему не началось расследование в связи с т.н. письмом нерелевантен, так как представленный Мамукой Хазарадзе документ немедленно был приложен к текущему уголовному делу, что процессуально означает, что расследование по нему началось и продолжается.

Эпизод письма в тупик завел сам Мамука Хазарадзе, который не представил оригинал «письма» и не назвал посредника во время опроса в суде. Соответственно, как не раз поясняла прокуратура, следствие было лишено возможности идентифицировать т.н. письмо. Если в этом плане будет определенный прогресс, что в свою очередь зависит от позиции Мамуки Хазарадзе, прокуратура Грузии немедленно осуществит правовое реагирование», — заявили в прокуратуре.

Сегодня адвокат учредителей «TBC Bank» Звиад Кордзадзе заявил, что согласно экспертизе, проведенной в Англии, на письме обнаружены десятки отпечатков пальцев.

Речь идет о письме, о котором учредитель «TBC Bank» Мамука Хазарадзе заявил на заседании финансово-бюджетного комитета в парламенте 4 марта. По информации Хазарадзе, перед вторым туром президентских выборов он получил письмо с угрозами от одного из высокопоставленных чиновников, Георгия Гахария.

Оставить комментарий