Проект реабилитации Муцо был награжден на Саммите Культурного наследия в Париже [видео]
Проект реабилитации Муцо был награжден на Саммите Культурного наследия в Париже [видео]

На церемонии награждения «Европейского наследия» в Париже крепость-село Муцо получила приз «Выбор общества», а проект его реабилитации — награду «Европа Ностра».

Об этом в социальной сети пишет президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая лично присутствовала на мероприятии и получил награду вместе с руководителем Агентства культурного наследия Грузии Николозом Антидзе.

На саммите проект по восстановлению крепости-села Муцо был назван среди 27 победителей, выбранных компетентным жюри из 149 заявок из 34 стран.

Проект Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии представил в 2018 году.

На церемонии присутствовали более 1000 гостей из разных стран, в том числе и члены делегации Грузии.

Проект восстановления и сохранения одного из сложнейших и масштабных памятников в истории реставрации Грузии — Муцо с 2014 года проводит Агентство охраны культурного наследия, при поддержке правительства Грузии, министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии и фонда «Карту».

გილოცავთ! პარიზში ევროპული მემკვიდრეობის დაჯილდოებაზე ციხე-სოფელ მუცოს "საზოგადოების რჩეულის", მისი რეაბილიტაციის პროექტს კი ,,ევროპა ნოსტრას“ ჯილდო მიენიჭა!#EuropaNostraAwards #EuropeanHeritageAwards#EuropeanHeritageSummit🇬🇪

Posted by სალომე ზურაბიშვილი / Salome Zourabichvili on სამშაბათი, 29 ოქტომბერი, 2019

Оставить комментарий