Процесс вакцинации в Грузии продолжится беспрепятственно
Процесс вакцинации в Грузии продолжится беспрепятственно

Несмотря на инцидент в Ахалцихе, процесс вакцинации против коронавируса вакциной AstraZeneca в Грузии будет продолжаться беспрепятственно.

Соответствующее решение было принято после встречи в Минздраве.

«Сегодня Европейским лекарственным регулятором было сделано очень важное заявление, а несколько минут назад мы узнали о заключении, сделанном в отношении AstraZeneca, на основании которого, вакцина признана безопасной, и обладающей гораздо большими преимуществами, чем рисками, что не дает ни одной из стран оснований прекратить использование AstraZeneca в любой стране. Исходя из этого, совет принял решение, что процесс вакцинации препаратом AstraZeneca» в Грузии будет продолжаться беспрепятственно», — заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

В Ахалцихе сегодня медсестре стало плохо после вакцинации от коронавируса. Инцидент произошел в клинике «Имеди». Как говорят врачи, состояние женщины до 30 лет тяжелое. Исследование произошедшего уже начато, однако было высказано предположение, что это могло стать редчайшим осложнением после вакцинации.

Оставить комментарий