Президент Совета ЕС критикует политику правительства Польши
Президент Совета ЕС критикует политику правительства Польши

Президент Совета Евросоюза критикует политику правительства Польши. В заявлении Дональда Туска в микроблоге в Твиттере говорится, что подход правящей партии Польши по разным вопросам все больше напоминает политику Кремля.

«Острое противостояние с Украиной, изоляция в ЕС, игнорирование верховенства суда и судебной независимости, нападение на неправительственный сектор и свободны СМИ – это стратегия правящей партии Польши или план Кремля? – пишет в Твиттере Дональд Туск.

На критику президента Совета ЕС уже откликнулась премьер-министр Польши Беата Шидло. В заявление в Твиттере премьер заявляет, что Туск напал на государство Польши.

«Вы ничего не сделали на посту президента Совета ЕС для Польши. Сегодня эту должность вы используете для нападения на правительство Польши, он нападает на Польшу», — пишет Шидло.

Срок пребывания Дональда Туска на посту президента Совета ЕС истекает в 2019 году. Ожидается, что он будет баллотироваться на должность президента Польши. Выборы в Польше пройдут 2020 года.

Оставить комментарий