Президент назначила выборы в парламент Грузии и Верховный совет Аджарской Автономной Республики на 31 октября
Президент назначила выборы в парламент Грузии и Верховный совет Аджарской Автономной Республики на 31 октября

Согласно изданному сегодня указу, президент Саломе Зурабишвили назвала 31 октября датой выборов и обратилась к общественности:

«Сегодня я подписала акт об объявлении выборов. Парламентские выборы в нашей стране состоятся 31 октября, как это предусмотрено нашей Конституцией. Я хотела бы обратиться к общественности и призвать вас провести этот период, эти два месяца до выборов, как можно спокойнее. В сегодняшних условиях, когда мы уже пережили пандемию Covid и достаточно тяжелый год, нужно очень спокойно подготовиться к выборам.

Эти выборы имеют особое значение! Этим мы подтвердим демократичность нашей страны. Как и несколько месяцев назад, сегодня наше общество показало миру, что оно может справиться с такой тяжелой эпидемией и показать своим высоким общественным сознанием, что мы — ответственные граждане; именно так и надо провести выборы.

Я знаю и верю, что мы сможем провести грядущие выборы демократично, мирно и прозрачно.

30 лет назад, 28 октября 1990 года, в Грузии уже тогда состоялись демократические выборы. Мы должны продолжить эту традицию, укрепить её и представить себя миру как крайне демократическую страну. Мы сможем это!» — заявила президент.

Оставить комментарий