Президент Литвы - Моя страна никогда не смирится с оккупацией Абхазии и Цхинвали, суверенитет Грузии, территориальная целостность фундаментально важны для нас
Президент Литвы - Моя страна никогда не смирится с оккупацией Абхазии и Цхинвали, суверенитет Грузии, территориальная целостность фундаментально важны для нас

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа поздравляет Грузию с Днем Независимости

По его словам, Литва отдает дань твердому решению грузинского народа создать демократическое, развитое и безопасное европейское государство.

По словам Гитанаса Науседы, Литва решительно поддерживает стремление Грузии стать членом Евросоюза и НАТО.

«Дорогие грузинские друзья! Сто три года назад Литва и Грузия были двумя народами, сражавшимися за восстановление своей государственности, и хотя в то время у нас было мало контактов, наше настроение было общим в великой борьбе за свободу. Прошло более века, и наши государства становятся все сильнее и сильнее. Объединившись в свободе, мы постоянно приближаемся друг к другу. Литва уважает твердую решимость грузинского народа создать демократическую, развитую и безопасную европейскую страну.

Мы также решительно поддерживаем ваше стремление стать членом Евросоюза и НАТО. Ваш успех будет нашим успехом!

Моя страна никогда не смирится с оккупацией Абхазии и Цхинвали Россией.

Для нас принципиально важны суверенитет и территориальная целостность Грузии. Сегодня я очень рад видеть, что грузинский народ гордится своей страной, историей и культурой. От имени литовского народа посылаю каждому из вас наилучшего настроения и желания! С Днем независимости, Грузия», — заявил президент Литвы в видеообращении.

 

Оставить комментарий