Президент Латвии - Мы надеемся, что будут найдены пути, чтобы Грузия смело сказала, что является независимой страной без оккупированных территорий
Президент Латвии - Мы надеемся, что будут найдены пути, чтобы Грузия смело сказала, что является независимой страной без оккупированных территорий

Латвия продолжит поддерживать территориальную целостность и суверенитет Грузии, — об это президент Латвии Раймондс Вейонис заявил после встречи со своим грузинским коллегой Саломе Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили и Раймондс Вейонис сделали комментарии для СМИ после встречи тет-а-тет.

По словам президента Латвии, большая часть встречи была посвящена разговорам о безопасности и обороне.

«Прошло более десяти лет с момента российской агрессии против Грузии, которую Латвия тогда осудила и продолжает осуждать агрессию России и оккупацию Абхазии и Южной Осетии. Латвия будет продолжать поддерживать территориальную целостность и суверенитет Грузии, в дом числе путем демонстрирования этого в международных организациях. Мы надеемся, что будут найдены пути, чтобы Грузия смело сказала, что является независимой, свободной страной без оккупированных территорий», — заявил Раймондс Вейонис.

Как он отметил, Латвия является членом Миссии наблюдателей ЕС в Грузии и планирует увеличить количество членов в этом году.

«Мы планируем увеличить число наших членов в Миссии наблюдателей ЕС в этом году. Мы надеемся, что Миссия наблюдателей внесет значительный вклад в вопрос поддержки Грузии», — заявид президент Латвии.

По его словам, двусторонние отношения между Грузией и Латвией охватывают образование, торговлю и туризм, и стороны договорились о сотрудничестве в направлении торговли.

Саломе Зурабишвили встретилась с латвийским коллегой в рамках визита в Латвию, где она находится в сопровождении делегации.

Оставить комментарий