Президент Эстонии - Позиция Путина в отношении Грузии и Украины неизменна, другого я и не ждала
Президент Эстонии - Позиция Путина в отношении Грузии и Украины неизменна, другого я и не ждала

Позиция Владимира Путина в отношении Грузии и Украины остается неизменной. Об этом заявила президент Эстонии в интервью эстонскому радио, где Керсти Кальюлайд рассказала о деталях встречи с Владимиром Путиным.

По её словам, она и не надеялась, что позиция России изменится после её встречи с Путиным.

«Путин сказал именно то, что мы часто слышим. Конечно, у меня не было надежд, что его позиция изменится. Согласитесь, что было бы странно, если бы я узнала об изменении его позиции раньше сторон или хотя бы участников формата Нормандской четверки», — заявила Кальюлайд.

Отвечая на вопросы журналистов, президент Эстонии несколько раз упомянула Грузию и Украину.

По её словам, главной целью встречи с Путиным было лично ознакомить его с позицией Грузии, Украины, Эстонии и другими вопросами.

«Эстония — европейское государство, которое, как и другие европейские государства, независимо от того, приятно это или нет, говорит с соседями. Наша цель — добавить эстонского голоса к голосам немецких, финских и австрийских коллег, которые говорят о принципах ЕС, Грузии, Украине и других сложных вопросах. Я хочу, чтобы Эстония была на одном уровне с государствами-членами ЕС и НАТО. Мы много говорим о России, когда встречаемся с другими главами государств. На мой взгляд, важно поделиться такими же мнениями с главой российского государства», — заявила Керсти Кальюлайд.

Оставить комментарий