Президент Эстонии помощнику госсекретаря США – Не могу согласиться с вами, что Запад проснулся
Президент Эстонии помощнику госсекретаря США – Не могу согласиться с вами, что Запад проснулся

По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, у восстановления отношений с Россией много сторонников в Европе. Об этом президент Эстонии заявила на международной конференции «Мир вверх ногами 2018» в Тбилиси.

На выступлении Керсти Кальюлайд присутствовал помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл.

По словам президента Эстонии, Европа еще не проснулась окончательно.

«Вы сказали, что Запад проснулся, я не могу согласиться с вами. С перспективы Европы я бы сказала, что изменилась фаза сна. Сейчас царит больше неопределенности, что толкает Европу в объятия России.

Мы много говорим об этом. Хотим жить с Россией, хотим деловых отношений. В то же время, существуют популисты, которых не волнуют демократические либеральные ценности, а это играет на руку России. Существует много факторов, которые подталкивают нас к таким действиям, какие мы сделали всего спустя пару месяцев после российско-грузинской войны. Тогда говорили, давайте продолжать жить, давайте вернемся к привычным отношениям. Секундомер в Москве включен», — заявила президент Эстонии.

По ее словам, в случае Грузии, на восстановление отношений с Россией Европе понадобилось три месяца.

«В случае Грузии, на восстановление отношений с Россией Европе понадобилось три месяца, сколько понадобиться после Крыма, не могу сказать. Это продлится дольше, чем предполагалось, однако я бы не сказала, что этого не происходит», — заявила Керсти Кальюлайд.

Оставить комментарий