Президент Грузии осмотрела в Цкалтубо туристическую инфраструктуру (фото)
Президент Грузии осмотрела в Цкалтубо туристическую инфраструктуру (фото)

Президент Грузии Саломе Зурабишвили побывала в Цхалтубо региона Имерети и осмотрела туристическую инфраструктуру знаменитого бальнеологического курорта, у которой имеется реальный потенциал развития для лечебного туризма. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Президента сопровождали государственный поверенный в Имеретии Шалва Табатадзе, а также мэр Кутаиси Георгий Чигвария.

Акцент был сделан на важности развития Цхадтубо, как бальнеологического курорта, развитии лечебного туризма и туризма в целом.

Президент посетила старые санатории «Шахтер» и «Медея», а также дачу Сталина, показали Холодное озеро и карстовые пещеры.

Представители местных властей выразили надежду на то, что процесс развития туристического потенциала региона активизируются, благодаря поддержке президента.

Как сообщил губернатор Имеретии, Зурабишвили хочет, чтобы уже в ближайшее время был составлен план развития Цхалтубо. Ожидается, что в этом документе Цхалтубо и Кутаиси будут рассматриваться в одном урбанистическом контексте. Вместе с тем, президент отмечает, что в процессе развития инфраструктуры Цхалтубо необходимо учитывать важность защиты парков, пещер и самобытной архитектуры.

 

Оставить комментарий