Президент Грузии обращается к правящей команде и оппозиции
Президент Грузии обращается к правящей команде и оппозиции

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обращается к правящей команде и оппозиции.

Согласно заявлению президента, Грузия перешла на полностью пропорциональные выборы и общество избрало многопартийный парламент, что является новым этапом демократии.

«Сегодня в стране необходимо полностью задействовать эту систему. Время не терпит. Кризис пандемии требует эффективного, динамичного парламента и делового подхода от всех. Политическое противостояние не может решить эти сложные вызовы. Внутри страны, как и на международном уровне, настало время единства и солидарности.

Сегодня на карту поставлено доверие избирателей к партиям и системе. Ответственность большинства также велика: ему не меньше нужна оппозиция, чтобы не подвергать сомнению и критике свои решения — это необходимость для демократической системы. Действия большинства без оппозиции сопряжены с большим риском ошибки. Амбициозные цели, такие как разрешение конфликтов, новый долгосрочный план развития, планирование реформ на пути к евроатлантической интеграции, могут быть достигнуты только прислушиваясь друг к другу и едиными силами», — заявила президент.

По её словам, во время визита в Брюссель она еще раз услышала, что партнеры ожидают от Грузии большей стабильности, последовательности и единодушия.

«Я хотела бы сегодня призвать обе стороны к принятию разумных решений, которые будут шагом на благо страны, а не нацелены на узкие интересы: оппозицию, чтобы задуматься, уважать избирателей и выполнить свои обязательства по мандату. Большинство — не поддаться соблазну однопартийного правления, не принять преждевременного решения о прекращении мандатов и дать время оппозиции принять правильное решение. Это требование и ожидания нашего общества. Мы все должны уважать его и заботиться о нем!», — заявила Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий