Президент Грузии наградила Демну Гвасалия "Медалью Чести"
Президент Грузии наградила Демну Гвасалия "Медалью Чести"

Президент Грузии Саломе Зурабишвили наградила Демну Гвасалия «Медалью Чести» за успешную работу в сфере моды и личный вклад в популяризацию Грузии за рубежом.

Как передает из Парижа журналист Первого канала Грузии, Саломе Зурабишвили от имени грузинского народа поздравила Демну Гвасалия с получением награды.

«Я очень рада, что сегодня у меня есть возможность вручить вам эту награду, которая является оценкой всего того, чего вы достигли. Так случилось, что эта церемония награждения проводится 27 сентября. Это день, который для вас еще тяжелее, чем для других, кому не пришлось проходить через этот период.

День падения Сухуми — день траура для всей Грузии. Наши флаги приспущены, но я сегодня с вами, чтобы вручить вам эту государственную награду. Это значит, что мы все равно где-то победили — сегодня столь успешным может быть человек из Абхазии, который своим талантом и трудолюбием покорил мир на своем поприще.

Это день, который не умаляет боли, но означает, что мы все движемся вперед. Мы все на это надеемся и верим в это», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий