Премьер-министр встретился с делегацией Палаты представителей Конгресса США
Премьер-министр встретился с делегацией Палаты представителей Конгресса США

Основные направления стратегического партнерства между Грузией и США сегодня обсудили премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и делегация Комитета по демократическому партнерству Палаты представителей США на встрече, которая состоялась в администрации правительства.

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, основное внимание было уделено двусторонним отношениям, которые, по оценке премьер-министра, никогда не были на таком высоком уровне. Была подчеркнута необходимость приведения политических отношений между Грузией и США в соответствие с экономическим сотрудничеством. В этом контексте обсуждались политические и экономические аспекты возможного соглашения о свободной торговле между Грузией и США, и важность продолжения переговоров с этой точки зрения, что будет способствовать повышению интереса американских компаний и поощрению двусторонней торговли.

На встрече также говорили о конституционных поправках в Грузии, в результате которых Грузия перешла на модель парламентского управления и усилила подотчетность правительства перед парламентом. Также был подчеркнут прогресс, достигнутый Грузией с точки зрения строительства демократических институтов.

Основное внимание было уделено проводимым в Грузии реформам, в том числе реформе системы правосудия и образования. На встрече обсуждались ситуация и вызовы на оккупированных территориях Грузии.

Премьер-министр ознакомил членов делегации с мирной инициативой правительства «Шаг к лучшему будущему», которая нацелена на улучшение гуманитарного и социально-экономического положения населения, проживающего на оккупированных территориях.

Оставить комментарий