Премьер-министр о смерти 15-летнего подростка
Премьер-министр о смерти 15-летнего подростка

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария еще раз выразил соболезнования в связи со смертью 15-летнего подростка на заседании правительства и отметил, что Служба государственной инспекции будет расследовать это дело так, чтобы не осталось никаких вопросов.

По словам премьер-министра, соответствующим ведомствам поручено сотрудничать с Аппаратом государственного инспектора.

Вместе с тем, как отметил премьер, необходимо сделать конкретные выводы из произошедшего. Он дал конкретные инструкции конкретным органам в направлении правосудия, связанного с несовершеннолетними.

«МВД должно позаботиться о допросах подростков и создать пространство для этого, это очень важно. Министерство образования, наряду со всеми другими ведомствами, должно обеспечивать постоянное и непрерывное повышение квалификации всех государственных служащих, имеющих отношение к подросткам. Также министерство юстиции должно позаботиться о правовой защите подростков, когда речь идет о правоохранительной системе, это также очень важно, а министерство здравоохранения должно позаботиться о социальном направлении, связанным с психологической работой с подростками», — заявил Георгий Гахария.

Оставить комментарий