Премьер-министр Грузии встретился с президентом Кипра
Премьер-министр Грузии встретился с президентом Кипра

Политические и экономические отношения между Грузией и Кипром, сотрудничество в сфере туризма и связи между народами были главной темой обсуждения на встрече премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе и президента Кипра Никоса Анастасиадиса.

На встрече в администрации правительства речь шла об успешном сотрудничестве как в двухстороннем, так и многостороннем формате, в том числе в рамках международных организаций.

По информации пресс-службы премьер-министра, было подчеркнуто, что Кипр является решительным сторонником суверенитета и территориальной целостности Грузии и европейской интеграции страны. Была отмечена важность фиксирования позиций Кипра в поддержку на мероприятиях, запланированных в связи с десятилетием Восточного партнерства в мае.

Глава правительства оценил официальный визит президента Кипра как исторический, который состоялся впервые в истории независимой Грузии.

На встрече стороны выразили желание укреплять двустороннее сотрудничество в экономическом направлении, чтобы уровень экономических отношений соответствовал политическому сотрудничеству, существующему между странами. Президент Кипра выразил готовность предпринять дальнейшие шаги в этом направлении.

Была отмечена важность соглашений, оформленных в рамках визита Президента Кипра в Грузию, которые охватывают сотрудничество в направлении здравоохранения, сельского хозяйства и обмена информацией.

Стороны выразили уверенность, что официальный визит президента Кипра принесет ощутимые результаты как в двухсторонних форматах, так и на пути интеграции Грузии в ЕС.

Оставить комментарий