Премьер-министр Грузии оправился с рабочим визитом в США
Премьер-министр Грузии оправился с рабочим визитом в США

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе оправился с рабочим визитом в США.

По информации пресс-службы премьера, первая встреча состоится 17 сентября в Белом доме в Вашингтоне. Главу правительства примет помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

20 сентября премьер-министр Грузии встретится с государственным секретарем США Майком Помпео.

В рамках визита состоятся переговоры с сенаторами. Премьер-министр также встретится у управляющим USAID Марком Грином, исполнительным директором OPIC Рейем Уошберном, президентом группы Всемирного банка Джиом Ён Кимом и управляющим директором Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В рамках визита США,27 сентября глава правительства обратится к участникам генеральных дебатов 73-й сессии Генассамблеи ООН на грузинском языке. До этого премьер будет присутствовать на церемонии открытия 73-й сессии Генассамблеи ООН.

Мамука Бахтадзе также приглашен на официальный прием от имени президента США Дональда Трампа и его супруги, который проходит в честь государств и глав правительств, участвующих в 73-й сессии Генассамблеи ООН.

В ходе визита в Нью-Йорк запланированы двухсторонние встречи премьера с лидерами ЕС, разных стран и главами правительств.

Премьер-министр также проведет встречи с представителями бизнес-кругов США, международных организаций, грузинской диаспоры и грузинскими студентами, которые учатся в Нью-Йорке.

Оставить комментарий